Вы решили начать свое дело и открыть ресторан? Не забывайте,
что в ресторанном бизнесе
исключительно высокая конкуренция и для того, чтобы занять свою нишу в этом
секторе рынка, необходимы смелые решения и одновременное следование лучшим
традициям – что совсем не так просто. Определите генеральное направление
развития вашего будущего ресторана, при
этом сразу отбросьте такие понятия, как «быстрая еда», «стандартные блюда» и
«продукты второй свежести». О последнем говорить даже не стоит, а остальное
может быть для вас приемлемым лишь в случае, если в дневные часы сотрудники
близлежащих офисов ходят к вам обедать.
Предположим, что вы желаете в ближайшем будущем завоевать статус
ресторана для деловых людей (а иначе следует ли городить огород?). В этом
случае совершенно необходимо иметь не один, а два или три зала. Дополнительные
залы могут быть небольшого размера и служить как бы кабинетами. Не следует
забывать, что ресторан – это прежде всего место, в которое ходят бизнесмены и
чиновники, дабы продемонстрировать толщину своего кошелька и общественное
положение, провести деловую встречу или развлечь любимую женщину. Кстати,
именно этот контингент обеспечивает ресторану наибольший доход. Но каким будет
«лицо» вашего ресторана – зависит прежде всего от вашего мироощущения.